Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

PEDASNYA CABAI TERNYATA DAPAT MEMBUNUH SEL KANKER

Berita Kesehatan - Manfaat Cabai Untuk Kesehatan - Anda pasti sudah tidak asing lagi dengan yang namanya cabai, kalau bahasa sunda "cengek", kalau "lombok" itu bahasa jawa-nya. Orang Indonesia rata rata sangat suka makan dengan bumbu cabai yang pedas karena dengan adanya rasa pedas pada bumbu masakan atau sambal akan menggugah selera makan, yang tadinya sudah makan ingin makan lagi. Tapi taukah anda ternyata dibalik rasanya yang pedas cabai ini bermanfaat untuk membunuh sel kanker, lho..kok bisa? bukanya malah mendatangkan penyakit pada lambung? iya itu benar kalau makanya berlebihan...itu pasti anda ya? kalau makan sudah terasa enak lupa segalanya. Memang segala sesuatu kalau berlebihan pasti tidak baik termasuk makan makanan pedas ini. Lalu dari mana kabar kalau pedasnya cabai dapat membunuh sel kanker? baru baru ini ada penelitian dari Indian Institute of Technology bahwa kandungan cabai yang bernama capcaisin ini sebagai senyawa antioksidan, jika kita mengikuti pola makan yang tepat senyawa capcaisin ini dapat melemahkan sel kanker.


Penemuan cabai sebagai pembunuh sel kanker ini termasuk baru, untuk penemuan sebelumnya yang berhasil di uangkap yang pertama adalah daun sirsak yang didalamnya terdapat senyawa yang dapat bekerja 10000 kali lebih kuat dibandingkan dengan obat antikanker lainnya, urutan ke-2 ada teh hijau yang kaya akan polifenol, bermanfaat memperlambat penyebaran sel kanker payudara, yang ke-3 Kunyit didalamanya mengandung senyawa yang disebut curcumin yang dapat menghamabat perkembangan sel tumor pada kanker payudara,

Yang ke-4 buah berry (strawberry, blueberry, raspberry, blackberry) dengan kandungan antioksidan terutama anthocyanin dan asam ellagic. Zat tersebut dapat mengurangi dampak radikal bebas pada sel-sel yang sehat dengan tumbuh menjadi sel kanker. Yang ke-5 buah Tomat dengan antioksidan yang disebut lycopene, zat ini dapat memperlambat pertumbuhan sel kanker payudara, yang ke-6 kacang kenari, dengan mengkonsimsi kacang kenari setiap hari akan menurunkan resiko kanker payudara hingga 50%
jika belum tau kacang kenari ini dia wujudnya

Kembali pada cabai sebagai pembunuh sel kanker, Lebih jelasnya yuk dibaca ulasan lengkapnya di bawah ini...

Cabai Mengandung senyawa alami yang dapat mengikat sel kanker
Menurut penelitian Dr. Ashok Mishra dan Dr Jitendriya Swain dari Indian Institute of Technology berhasil membuktikan jika capcaisin mampu mengikat membran sel kanker. Selanjutnya, senyawa ini akan terus melemahkan sel kanker hingga ke bagian inti selnya.

Mematahkan Membran Sel Kanker
Bukan hanya itu, kemampuan capcaisin untuk mengikat sel kanker juga akan membuat membran yang membungkusnya patah. Hal inilah yang membuat inti sel kanker perlahan-lahan akan melemah.

Baca juga : PENYEBAB DAN CARA MEGHILAGKAN VARISES SERTA HAL YANG HARUS DI HINDARI
Penemuan tentang manfaat capcaisin pada cabai ini tentunya menjadi kabar yang menggembirakan bagi dunia kesehatan kanker. Sebab, sel kanker khususnya kanker prostat membuat 80% penderitanya selalu berakhir dengan kematian. Namun, konsumsi capcaisin dalam dosis tinggi dan dengan cara yang tepat dalam penelitian tersebut berhasil membunuh sel kanker. Harapan kita semoga dengan adanya penemuan ini dapat menhasilkan obat yang di ambil dari senyawa capcaisin, karena ini masih dalam pengembangan

1 comment for "PEDASNYA CABAI TERNYATA DAPAT MEMBUNUH SEL KANKER"

  1. ternyata cabai itu banyak sekali ya manfaat nya gan,,sangat bermanfat sekali..

    ReplyDelete

Terima kasih sudah singgah di blog kami yang sederhana ini,
* Jika artikel kami bermanfaat silakan berbagi di media sosial tombolnya ada di atas itu,
* Jika berkenan tinggalkan jejak anda di kolom komentar di atas/bawah ini...